Меню

Шикарная вещица для домашнего уюта из старых полотенец

27.07.2021 - Своими руками
Шикарная вещица для домашнего уюта из старых полотенец


Мягкие, отлично впитывающие влагу, но потерявшие презентабельный вид махровые полотенца могут стать основой для создания оригинальных самодостаточных ковриков. Полотенца в таком виде способны прослужить еще очень долго. Поняв суть происходящего, можно сделать коврики разной формы, в любом случае работа будет несложной, а результат порадует.

Полотенца необходимо пересмотреть и обрезать, чтобы избавиться от потертостей и утолщений.

Нарезаем полотенца на длинные полосы одинаковой ширины.

Загибаем ткань с обеих сторон к середине, а затем складываем. Делаем соединительный шов, чтобы превратить полосы в объемный шнур, не требующий дополнительной обработки.

Наращиваем длину за счет пришивания новых полос. Чтобы избежать уплотнения припуск делаем минимальным.

Для сборки используем остатки синтетической нити с ворсом. Именно за счет этого коврик будет казаться особо пушистым. Понадобится для работы и подходящий крючок. По сути сборка представляет собой обвязку по спирали.

Привязываем конец нити к концу шнура. Набираем несколько полустолбиков, обхватывая рабочей нитью шнур, чтобы сделать его пушистым.

Скручиваем шнур с ворсом в улитку. При переходе на второй виток к полустолбикам добавляем по 2 воздушных петли.

Далее, двигаясь по кругу, все время делаем перемычки с закрепительными полустолбиками. Уводя крючок вниз, под воздушные петли предыдущего ряда спирали, захватываем рабочую нить с тыльной стороны и возвращаем ее обратно по лицевой.  По ходу всего вязания пересмчки-полустолбики чередуются с 2-я воздушными петлями. При желании нить для обвязки меняется. Комбинировать можно также и полотенца. Это позволяет сделать коврик цветным.

В конце работы нить затягивается и обрывается. Благодаря оригинальному и супер легкому способу обвязки коврик стабилен.  Он выглядит как цельное полотно, самораспускание исключено.

Больше подробностей, касающихся изготовления пушистого, практичного и симпатичного коврика из старых полотенец, в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *