Меню

Женщина анонимно поделилась, что подкармливает мясом «бледную и худую» дочку друзей-веганов, и подверглась осуждению

15.10.2021 - Своими руками
Женщина анонимно поделилась, что подкармливает мясом «бледную и худую» дочку друзей-веганов, и подверглась осуждению


Женщина, не раскрывшая своего имени, создала анонимный пост в Reddit, где рассказала о том, что тайно подкармливает дочку друзей-веганов мясом, потому что та выглядит «бледнее и худее» её собственной дочки, которая дружит с ней и периодически приходит на ночёвки. Далее она пояснила, что это, вероятнее всего, связано со строгой веганской диетой её родителей. Поэтому она предлагает ей мясо и молочные продукты всякий раз, когда девочка приходит с ночёвкой к её дочери. Обеим девочкам 12 лет, но, по словам анонимной женщины, дочка веганов гораздо меньше, худее и бледнее. Однако вскоре после публикации поста на Reddit на женщину обрушился вал критики и несогласия. «Вы не их семейный доктор, и это не ваш выбор. Такое резкое изменение питания, к которому её приучили родители, может принести больше вреда, чем пользы», — написал один комментатор. Другой добавил: «Это не ваш ребёнок, и не вам решать, как его воспитывать. Если вы считаете, что у неё есть проблемы, то поговорите напрямую с родителями, а не давайте мясо их ребёнку за их спиной».

Вот что женщина пишет в своём посте: «Всякий раз, когда девочка приходит к нам с ночёвкой, я готовлю большую порцию мясного блюда, и она с аппетитом его съедает. В прошлые выходные я приготовила для девочек домашние чизбургеры, стейки на гриле и налила молоко в большие стаканы. На закуску я дала вяленую оленину собственного приготовления. А на завтрак я обычно готовлю большую тарелку яичницы-болтуньи с беконом и также большим стаканом молока для каждой. Может быть, мне кажется, но каждый раз, когда она уходит от нас, она просто сияет изнутри — у неё даже розовеют щёки. Я знаю, что мне, наверное, не стоило бы делать всего этого, но мне кажется, что девочка немного недоедает из-за строгой веганской диеты родителей. Сразу оговорюсь, что не имею ничего против веганов. Знаю, у неё будут большие проблемы, если она расскажет об этом своим родителям… Но я думаю, что она немного привирает им о том, что ест на самом деле». Тем не менее, этот откровенный пост вызвал, скорее, негодование, чем поддержку.

Комментарии были самыми разными: «Очевидно, что вы осуждаете её семью из-за выбора веганского образа жизни. Может, вам даже кажется, что вы героиня, спасающая ребёнка от несправедливости?». «Малышка может сильно заболеть, потому что ранее никогда не ела такой тяжёлой пищи, и её тело не привыкло к этому. Если бы это был мой ребёнок и я бы узнала об этом, она бы никогда не пошла больше к таким друзьям». «Может быть, девочка сияла, потому что хорошо провела время с подругой, а не из-за мясной диеты?». Многие также предположили, что девочка уже достаточно большая, чтобы самой решать — быть ей веганом или мясоедом. «Если она хочет есть мясо, то пусть ест, но если ей навязывают веганский образ жизни родители — это уже ненормально. Дело в том, что она не веган — а её родители веганы». «Если бы она не хотела есть мясо, она бы просто его не ела. Дети могут решить этот вопрос сами. Только потому что её родители веганы, не значит, что она тоже должна быть».

Тем не менее, большинство комментаторов сошлось на мнении, что женщине не стоило вмешиваться в вопросы питания ребёнка: «Я бы вышел из себя, если бы узнал, что родители подруги моей дочки кормят её тем, что не соответствует её диете. Если у вас действительно есть опасения по поводу её здоровья, то просто поговорите об этом с её родителями честно и открыто».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *